СТТ-Консалтинг
История компании
Приоритеты и компетенция компании
Наши партнеры
Практика компании
Контакты и схема проезда
Ссылки
Карта сайта
Консолидация данных

     Консолидация финансовых данных — необходимый этап работ при внедрении корпоративной информационной системы (КИС) в условиях крупной компании. На основе существующей, но неоднородной информации, формируется хранилище данных, создается единое информационное поле, позволяющее с легкостью оперировать данными из различных источников (программных сред), в том числе данными первичной бухгалтерии (учетной системы).

     Интеграция данных из различных корпоративных информационных источников, как в головном офисе, так и в филиалах, прежде всего позволяет осуществлять работу по построению и обработке запросов в едином формате..

     Уже на стадии создания массива однородных данных закладываются основы для реализации механизмов доступа. Выигрыш в скорости очевиден: грамотно выполненная интеграция данных обеспечивает проведение транзакций в реальном времени. После охвата всех информационных источников, в том числе сильно рассредоточенных географически, и консолидации их содержимого в единое информационное пространство могут быть выявлены и сгруппированы "родственные" данные. Интеграция данных позволяет упростить процесс сбора первичных данных бухучета из автоматизированных систем убрать "внутренние перегородки" между различными информационными источниками, сделать корпоративный информационный "ландшафт" более "прозрачным" и безопасным.

     Преимущества решения с использованием методов интеграции данных:

  • Создание среды, в которой даже относительно небольших знаний основ управления БД достаточно для создания запросов и подготовки отчетов. Это означает сокращение времени, требуемого от персонала IT-отдела для сопровождения системы.
  • Упрощение процесса подготовки отчетов на основе информации из нескольких транзакционных систем, внешних источников данных.
  • Появление тонкого аналитического инструмента, не требующего от конечного пользования специальных знаний в области управления базами данных.
  • Структурирование информации, оперативная работа с большими массивами данных.

     В компании СТТ-Консалтинг накоплен значительный опыт по интеграции корпоративных информационных ресурсов и баз данных (БД). Несмотря на то, что внедрение информационных решений выполняется на основании исследования существующей системы заказчика и имеет свои особенности, можно выделить общий момент. Как правило, сбор и консолидация данных осуществляется из следующих источников:

  • Стандартные учетные системы: 1С, MS Dynamix, Парус, Галактика и т.д.
  • СУБД, поддерживающие стандартные ODBC-интерфейсы: Oracle, Sybase, MS SQL Server.
  • Файловые источники с поддержкой стандартного формата DBF: Excel, XML.
  • Системные источники: пользовательские, системные и файловые DSN.
  • OLAP-источники данных, например, Oracle, Business Objects, Cognos, MSAS.


     Консолидация финансовых данных открывает новые возможности для совершенствования корпоративного управления:

  • Сбор первичных данных бухучета на стадии интеграции информационных источников обеспечивает новое качество формирования корпоративной отчетности — в полном соответствии с российскими и международными стандартами (МСФО). Скорость предоставления требуемой информации, охват всех филиалов и представительств, позволяют формировать динамические отчеты по деятельности компании, прослеживая происходящие изменения в режиме реального времени.
  • Интеграция данных создает базу для внедрения системы бюджетирования. Основанное на оперативно поставляемых выверенных данных бюджетирование "привязывается" к остальной деятельности предприятия. Единая информационная основа позволяет более четко регламентировать процедуру согласования бюджета.
  • Появляются новые возможности для проведения анализа деятельности компании. Сквозной доступ к данным открывает новый материал для бизнес-аналитиков, обнаруживает до тех пор не очевидные взаимосвязи. Отслеживая происходящие изменения в реальном времени, руководство в состоянии оперативно реагировать на различные сигналы, корректируя выбранный курс.
 
Адрес: Россия, 127083, Москва, ул. Юннатов, д.18
Copyright © 2008-2012. СТТ-Консалтинг
Phone:   +7 499 4060023 FAX:       +7 495 9952376