СТТ-Консалтинг
История компании
Приоритеты и компетенция компании
Наши партнеры
Практика компании
Контакты и схема проезда
Ссылки
Карта сайта

     СТТ-Консалтинг осуществляет организацию процесса бюджетирования (планирования) на предприятии «с нуля», либо внесение корректировок в существующую методологию. Мы предлагаем разработку методики планирования, бюджетного регламента и автоматизацию процесса бюджетирования. 

     Вы получаете действующую систему стратегического и оперативного планирования, что позволяет Вам прогнозировать развитие Вашей компании в краткосрочной и долгосрочной перспективе, контролировать исполнение запланированных показателей, вовлекать в процесс планирования менеджеров среднего звена, путем возложения ответственности за формирование и исполнение своих функциональных бюджетов.


     Результатом постановки и внедрения системы бюджетирования будет являться:

  • формирование операционных, инвестиционных, финансовых бюджетов компании, 
  • автоматизация процесса планирования и согласования бюджета компании,
  • формирование главных бюджетов: БДР, БДДС, ББЛ 
  • сбор фактических данных, 
  • анализ исполнения бюджета (план-факт анализ).

     Данная информация позволяет предприятию увеличивать прибыль за счет уменьшения затрат с помощью установленных лимитов, более эффективного использования заемных средств, выбора правильной стратегии развития компании. Руководство компании всегда сможет смоделировать в системе последствия принятия того или иного управленческого решения, тем самым, обезопасив себя от ошибочного решения и выбрав оптимальное и наиболее эффективное.

     Мы готовы предложить следующие варианты сотрудничества:

  • Аудит существующей системы бюджетирования. Данными услугами необходимо воспользоваться в случае, когда у руководства предприятия возникает сомнение в правильном формировании бюджета компании, взаимосвязи всех бюджетных форм, используемых алгоритма расчетов, правильном выделении на предприятии центров финансовой ответственности.
  • Проект разработки методологии бюджетного управление и внедрение автоматизированной системы. Начинать проект необходимо при отсутствии на предприятии какой-либо методики бюджетирования и соответствующей автоматизированной системы.
  • Внедрение автоматизированной системы / Настройка программного продукта для целей бюджетирования. Данной услугой предпочтительно воспользоваться в том, случае, когда на предприятии осуществляется процесс формирования и согласования бюджета компании, но который не имеет системного подхода. Это значит, что не все бюджеты связаны между собой, многие расчеты выполняются обособленно, в процесс формирования бюджета вовлечены только специалисты финансово-экономического блока. Отсутствие системного подхода влечет за собой большое количество ошибок возникающих при формировании бюджета. Соответственно, это ведет к ошибочному прогнозированию финансово-экономической деятельности предприятия, ослаблению контроля, к потере большого количества времени на формирование и согласование бюджетов.
  • Разовые консультации, «точечные» работы. В случае, когда на предприятии возникают несущественные проблемы в процессе формирования и согласования бюджетов, выделении центров финансовой ответственности и формировании главных бюджетных форм, когда требуется корректировка существующих методик, доработка автоматизированной системы, мы готовы оказать «локальную» помощь в устранении существующих на предприятии проблем. Решая «локальные» задачи, мы не навязываем Вам весь комплекс услуг, а исправляем существующие недочеты, тем самым экономим Ваше время и деньги.
 
Адрес: Россия, 127083, Москва, ул. Юннатов, д.18
Copyright © 2008-2012. СТТ-Консалтинг
Phone:   +7 499 4060023 FAX:       +7 495 9952376