СТТ-Консалтинг
На стол руководителю
Бюджетирование
Логистика, ABC-анализ, автоматизация закупок
Платформа 1С
Не попадитесь на удочку менеджера

Image     Вы решили автоматизировать свое предприятие, и не знаете, на какой фирме, занимающейся вопросами внедрения 1С остановить свой выбор? Постараемся разобраться вместе с Вами...

     Наверное, мы далеко не первые, кто затронет этот вопрос. Но мы хотели бы рассмотреть его в контексте нашей тематики. Итак, мы занимаемся внедрением решений, основанных на разработках фирмы 1С, не первый год, и у нас накопился уже опыт типичных ошибок наших клиентов, ошибок, на которых они научились. Хотим с вами этим поделиться.

     Представьте себе директора фирмы, который вдруг столкнулся с проблемой автоматизации работы своих бухгалтеров. Может, друзья рассказали, как это у них на фирмах, может, главбух где-то увидел программу и загорелся, а может просто надоело постоянное отсутствие оперативной информации на фирме - в любом случае, вчера он об этом не думал, а сегодня решил потратиться, но вопрос этот решить. Каковы его действия? Разумеется, искать программу для бухгалтерии - не та работа, которой должен заниматься нормальный директор. Скорее всего, он поручит решить этот вопрос кому-нибудь, либо возьмет газету и позвонит по рекламе в одну из фирм, предлагающих услуги по внедрению 1С. Мы не рассматриваем случай, когда у бухгалтера есть на примете какой-либо специалист. Здесь может быть самый различный исход. Нет! Мы набираем номер телефона фирмы, реклама которой нам кажется особенно убедительной и дорогой.

     ОШИБКА 1: именно в области 1С реклама фирмы чаще всего обратно пропорциональна качеству ее работы.

     Но мы набрали номер. Нам отвечает очень приятный голос. Нас расспрашивают, что бы мы хотели, что у нас за фирма, берут наш телефон, переводят звонок к другому специалисту, который выказывает не оставляющую сомнения компетентность, что-то нам предлагает, договаривается о встрече... Мы облегченно вздыхаем: как быстро решилась эта проблема!

     И вот мы в офисе вышеупомянутой фирмы общаемся с приятным менеджером. Нам спокойно, ведь это - крупная фирма, видно дела у них идут хорошо, и с работой они справляются. В офисе выставлена компьютерная техника, за столами сидят операторы и отвечают на телефонные звонки, на полках представлены коробки с программным обеспечением. Одним словом - европейский сервис.

     ОШИБКА 2: чем крупнее фирма по внедрению 1С - тем больше у них клиентов, а значит, меньше внимания она будет Вам уделять в будущем.

     Через некоторое время нам рекомендуют купить программное обеспечение соответственно по нашим запросам. Цены нас слегка озадачивают, но вот что удивительно, произносятся эти цены так спокойно, привычно и приветливо, как будто мы можем легко позволить себе десять покупок по такой цене, причем каждый день. И мы, глядя на опрятного менеджера, на размах этой фирмы, на отношение к себе, вдруг понимаем, что действительно, можем позволить! Оговорюсь здесь, что я видел примеры настолько комичных покупок программного обеспечения, что в пору мог бы преклониться перед искусством надувательства некоторых менеджеров, а может, их простой некомпетентности? На пример, один наш клиент сказал, что у него не много компьютеров в сети, и он ведет учет сразу по нескольких фирмам, и ему продали вместо сетевого варианта "производство и склад", включающего компоненты оперативный и бухгалтерский учет, несколько локальных программ "1С:Торговля и склад" и несколько локальных "1С:Бухгалтерия".

     Но Вам выписывают счет, Вы готовы его оплатить, и счастливый, идете обрадовать своего бухгалтера, что завтра она будет работать в новой программе.

     ОШИБКА 3: не покупайте кота в мешке. Просите, чтобы программу установили Вам для ознакомления бесплатно. Если Вам говорят, что так не бывает - смело идите в другую фирму.



 
След. »
Адрес: Россия, 127083, Москва, ул. Юннатов, д.18
Copyright © 2008-2012. СТТ-Консалтинг
Phone:   +7 499 4060023 FAX:       +7 495 9952376